湖畔网

衡水这两家餐厅被曝光!逼疯业主,谁来管管?

网站编辑

今天一上班,就发现邻桌的同事精神萎靡不振,就问他:“哥们儿你今天是咋啦?被谁煮了?”
同事答:“天呐!我家楼下那个新华饭店啊,都快逼疯我了!每天中午和晚上他家大厨一炒菜,那油烟、那噪音大滴呀!想骂街的冲动都有了!但凡大厨一炒菜,我就得赶紧关窗户。”现在我们全楼的都在抗议!

无独有偶,衡水某网友也诉起了苦:“我家是位于衡水市市区的橄榄城8号楼。8号楼紧邻胜利路,底商有家饭店叫食来运转。由于该饭店主要以川菜为主,所以油烟很大。该饭店将排烟通道安装在小区内侧,每到中午饭点12:00到1:30,晚上6:30到8:30饭店就会排出大量油烟。如今该楼业主在饭点窗户都得关上,不然屋里都会闻到呛鼻的气味,窗纱上全是黑黑的油泥。饭店私自占用本就不多的业主用来停放自行车的车棚盖了一个很大的彩钢房,里面有排烟设备。彩钢房确实能挡住一定噪音污染,却挡不住油烟。彩钢房上方是车棚顶,顶子上现在已是油污满满。顶棚上面就是业主们的阳台和卧室窗户,窗户上的纱窗已被油泥沾满。”

原来衡水有同样烦恼的人还真是不少!衡妹百度了一下,卡纳湾、北斗星城统统榜上有名!

针对橄榄城底商食来运转问题,衡水市环保局做出回复:衡水市环境保护局高新技术产业开发区分局执法人员现场责令该饭店将油烟排气筒加高,严格按要求高空排放,避免影响周围居民生活。执法人员现场责令该饭店定期清洗油烟机,确保油烟达标排放,并将现场长期累积的油渍清除干净。

未来可能还会有很多人被此类问题困扰,那么遇到此类问题,我们该如何维权呢?

《环境噪声污染防治法》第六十一条:受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。因此,环境噪声污染当事人可以向有关环境保护行政主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构反映调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院提起诉讼。

如果你家也有此类问题,可以按照以上方法解决,也可咨询衡水市环保局,寻求帮助!
楼主热帖

小爷,赏几个钱吧

¥ 打赏支持